目录
更新日期:2016年9月12日
姓 名 黄亚辉 性 别
出生年月 1969年11月 籍贯 湖南汨罗市
民 族 汉族 政治面貌 群众
最后学历 博士研究生毕业 最后学位 农学博士学位
技术职称 研究员 导师类别 博、硕导
行政职务 Email yahuihuangzz@126.com
工作单位 华南农业大学园艺学院茶学系 邮政编码 510642
通讯地址 广州天河区五山路483号
单位电话
个人主页
个人简介
黄亚辉,男,1969年出生,湖南汨罗人,研究员、博士、博士生导师。华南农业大学园艺学院茶学系。
1989-2007年在湖南省茶叶研究所工作,任副所长,2007年调入华南农业大学园艺学院。主讲茶叶深加工、茶学研究动态等课程。是“中国乌龙茶协同创新中心”岗位专家。
工作经历
1989-2007年在湖南省茶叶研究所工作,任副所长,2007年调入华南农业大学园艺学院。主讲茶叶深加工、茶学研究动态等课程。
获奖、荣誉称号
主持获省科技进步二等奖1项.
研究领域
茶叶加工新技术研究、茶叶深加工研究及新产品研发、特异茶树资源的研究与利用。
科研项目
先后主持国家级以及省级重点科技攻关项目20余项、其他课题8项。近年主持的项目包括广东省重点项目“广东省茶叶产业推进关键技术研究与示范”、“广东抗寒及特异茶树新种质的创制与利用”等。
发表论文
发表中英文论文80余篇。
出版专著和教材
出版专著《金秀野生大茶树》1部。
科研创新
国家发明专利3项。