目录
更新日期:2016年8月25日
姓 名 何勤英 性 别
出生年月 1978年6月 籍贯 江西
民 族 政治面貌 群众
最后学历 最后学位
技术职称 导师类别 博、硕导
行政职务 Email heqy83@scau.edu.cn
工作单位 经济管理学院 邮政编码 510642
通讯地址 广州天河区五山路483号华南农业大学
单位电话
个人主页
工作经历
2014/12 -至今,华南农业大学经济管理学院教授

2007/07 - 2014/07,西南财经大学经济与管理研究院副教授、博士生导师
教育经历
2002/09 – 2007/06,美国俄亥俄州立大学统计学博士

1999/09 – 2002/06,武汉大学经济与管理学院世界经济硕士

1995/09 – 1999/06,南开大学国际经济贸易系国际经济学士
研究领域
应用计量经济学、劳动经济学(招收学术硕士生的专业)、农产品贸易(招收博士生的专业)
科研项目
1、2015年国家自然科学基金面上项目,71573092、农村户籍大学生就业现状及其影响机制研究——基于微观数据的空间计量和样本选择模型的实证分析、2016-2019

2、2010年国家自然科学基金青年项目,11001224、不完全样本下的统计推断问题及其应用研究、2011-2013、已结题

3、2010年教育部留学归国人员科研启动基金,不完全样本下的二元指数分布参数估计及其应用、2010-2012、已结题

4、2010年西南财经大学校管理课题项目,2010XG087、我国股票市场涨跌幅限制的效果分析及其幅度设定、2010-2013、已结题

5、2009年西南财经大学“211工程”三期青年教师成长项目,211QN09100、不完全样本下的二元指数分布参数估计及其应用、2009-2012、已结题
发表论文
H. N. Nagaraja and Q. He (2015). Fisher Information in Censored Samples from Marshall-Olkin Bivariate Exponential Distributions. Communications in Statistics: Theory and Methods, Volume 44, Issue 19, 4172-4184.(SCI收录期刊)

Z. Du, R. Li, Q. He and L. Zhang (2014). Decomposing the rich dad effect on income inequality using instrumentalvariable quantile regression. China Economic Review, 31: 379-391.(SSCI收录期刊,通讯作者)

Q. He, H. N. Nagaraja and C. Wu (2013). Efficient Simulation of Complete and Censored Samples from Common Bivariate Exponential Distributions. Computational Statistics,  28(6): 2479-2494.(SCI收录期刊)

Q. He and H. N. Nagaraja (2012). Fisher Information in Type II Censored Samples from Downton's Bivariate Exponential Distributions. Journal of Statistical Planning and Inference, 142 (7): 1888-1898.(SCI, EI收录期刊)

李任玉, 杜在超,何勤英,龚强:《富爸爸、穷爸爸和子代收入差距》,《经济学季刊》,2014年第14卷第1期。

于文超, 何勤英,郑涛:《对称涨跌停限制的非对称性效果研究——来自上证A 股市场的证据》,《数理统计与管理》, 2014年第5期。

秦芳, 吴昱, 何勤英,黄伟:《涨跌幅限制、价格和流动性——基于A+H股日交易数据的研究》,《投资研究》, 2014年第4期。

代谦、占超群、何勤英:《全球化中的中国垂直专业化再分解:集约边际与扩展边际》,《国际贸易问题》,2014年第3期。

于文超, 何勤英:《政治联系、环境政策实施与企业生产效率》,《中南财经政法大学学报》, 2014年第2期。

于文超, 何勤英:《投资者保护、政治联系与资本配置效率》,《金融研究》, 2013年第5期。

于文超, 何勤英:《辖区经济增长绩效与环境污染事故:基于官员政绩诉求的视角》,《世界经济文汇》, 2013年第2期。

门垚, 何勤英:《中国大学毕业生劳动力市场中的同群效应》,《人口学刊》,2013年第1期。

于文超, 李任玉, 何勤英:《国企高管参政议政:关系还是激励?-- 基于国有上市公司过度投资的研究》,《经济评论》,2012年第6期。

唐晓彬, 何勤英,刘金全,郑涛:《中美股票价格波动机制转换特征与拐点识别的对比分析》,《预测》, 2012年第6期

刘冰,李强, 何勤英:《劳动关系视角下的就业流动意向研究》,《南京师大学报(社会科学版)》, 2012年第5期。

于文超, 何勤英:《政治联系、企业非生产性支出与生产效率——来自中国民营上市公司的证据》,《投资研究》, 2012年第8期。